Plaza de Armas de Moche (Trujillo, La Libertad)
La “sopa teóloga”, elaborada a base de gallina, papa, queso, leche, pan y huacatay, fue declarada como plato típico del distrito de Moche, en el departamento norteño de La Libertad, informó el municipio local.
Según explicó la comuna, dicho reconocimiento le fue concedido a través de una resolución del gobierno regional liberteño, fundamentado en que la sopa es el resultado de la confluencia de usos y costumbres, tanto hispanas como de los antiguos moches.
Frente a ello, el municipio consideró necesario iniciar un proceso de revalorización de la sopa teóloga buscando la participación de las personas y entidades que se dedican a la preparación de este plato típico.
Con ellos se espera trabajar en una propuesta perdurable en el tiempo, asegurando para Moche un futuro turístico promisorio, promoviendo su autenticidad en el proceso de su preparación así como en su presentación.
Se está identificando los diferentes negocios donde se prepara y expende dicha sopa, luego se capacitará a los responsables directos, añadió la municipalidad.
Una de las fechas para promocionar el referido plato típico será en la feria de Domingo de Ramos en abril próximo.
Según explicó la comuna, dicho reconocimiento le fue concedido a través de una resolución del gobierno regional liberteño, fundamentado en que la sopa es el resultado de la confluencia de usos y costumbres, tanto hispanas como de los antiguos moches.
Frente a ello, el municipio consideró necesario iniciar un proceso de revalorización de la sopa teóloga buscando la participación de las personas y entidades que se dedican a la preparación de este plato típico.
Con ellos se espera trabajar en una propuesta perdurable en el tiempo, asegurando para Moche un futuro turístico promisorio, promoviendo su autenticidad en el proceso de su preparación así como en su presentación.
Se está identificando los diferentes negocios donde se prepara y expende dicha sopa, luego se capacitará a los responsables directos, añadió la municipalidad.
Una de las fechas para promocionar el referido plato típico será en la feria de Domingo de Ramos en abril próximo.
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