domingo, 12 de julio de 2009

Perú ocupó el sexto lugar en mundial de voley sub 18

Selección peruana de vóley sub-18.

Lima.- La selección peruana de vóley sub 18 se ubicó en un honroso sexto lugar en el mundial de la categoría que se juega en Tailandia, luego de caer derrotada por 3 - 1 ante su similar de Japón.
Los parciales de este último encuentro fueron 27-25 a favor de Japón en el primer set; 25-21 a favor de Perú en el segundo; y 25-12 y 25-22 a favor de las asiáticas en el tercer y cuarto set.
Con este resultado, las jóvenes matadorcitas peruanas se ubicaron en el sexto lugar del torneo, detrás de grandes potencias de este deporte como Brasil y China, entre otras.
Durante su participación en el campeonato mundial, Perú derrotó a China, Túnez y Japón.
No obstante, sucumbió ante Turquía, Brasil, Serbia y Japón.
A pesar del sexto lugar, la participación del sexteto peruano es considerada destacada, pues los más optimistas consideraban muy complicada la clasificación a la segunda fase del torneo debido a la mejor preparación de las otras selecciones.
Tras el torneo, Perú tendrá que continuar su preparación para corregir algunos de los principales errores que mostró, especialmente en la recepción y el armado, y así formar un equipo más competitivo con miras a próximos campeonatos.